宏观经济
您的位置:首页 > 宏观经济 > 会员园地 > 正文
中国产业发展促进会李小军副秘书长在国际并购联盟大会上的讲话

作者:  来源:  发布时间:2007/4/24 17:14:00  加入文章收藏

 
各位来宾、女士们、先生们:

晚上好!作为 舒伯特博士的亲密朋友以及欧洲战略投资管理公司的亲密合作伙伴,我代表中国产业发展促进会,向出席今天大会的国内外专家和业界人士表示最热烈的欢迎。

经济全球化已经成为人类社会发展的必然趋势。全球化使世界整个观念都在改变,冷战时期世界分为两大阵营,要么是敌人,要么是朋友,与此相对应,在全球化的世界,所有的朋友和敌人都变成了竞争者。全球化给企业、产业,甚至是一个国家,都带来前所未有的压力。虽然反对全球化的力量也非常强大,但全球化的这种趋势是无法改变的。正如哈佛大学经济学家丹尼罗德里克所指出的那样:“不是你要不要全球化的问题,而是你如何全球化的问题”。

随着经济全球化的日益发展,并购重组已成为现代企业获得有效规模、增强核心竞争力的重要途径。同时,推动企业并购重组,可以帮助中国企业走科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的科学发展道路。为此,中国产业发展促进会特别协助欧洲战略投资管理公司召开此次大会,帮助中国企业与国际并购联盟建立良好的沟通渠道,推动中国企业的兼并重组。

舒伯特 博士非常热爱中国,她把人生美好的十五年奉献给了中国的发展事业,把中国当作了第二故乡。她积极参与西部开发,竭尽所能的推动部分老、少、边、穷地区的发展。中国产业发展促进会愿与 舒伯特博士继续保持最紧密的联系,对 舒伯特博士的中国发展事业鼎力相助。在此也对 舒伯特博士为中国企业发展所做出的巨大贡献表示感谢。

>>下一篇:没有了

会员登录
账 号:  
密 码:
栏目推荐
网站热点