高新技术
您的位置:首页 > 会员园地 > 产业聚焦 > 高新技术 > 正文
北电吴振生:市场证明3G不成功 直接迈入4G

作者:  来源:  发布时间:2007/6/22 14:49:00  加入文章收藏

  日前,北电网络大中国区总裁吴振生指出,很多国家在两三年前推出 3G ,证明这个商业模式并不成功。

  吴振生表示,对于 3G 大家已经谈了很久了,在 1998 年的时候 3G 的技术已经推到市场,到现在成熟期也将近了 10 年了。它的技术已经是老技术了,不是一个纯粹 IT 的平面化的网络,是一个很有结构性的网络,所以这个网络架构底下没有办法提供很大的品牌。尤其这两年像 GOOGLE ,他将来的影视会在无线上跑,所以需要无限大的宽屏,现在没有办法提供大量的影视的传送。

  “所以必须在这个时候靠到 4G 去,现在 4G 的技术已经到了一个标准,也预期成熟,所以我们就干脆直接迈进 4G ,我们也可以看出很多国家在两三年前推出 3G ,证明这个商业模式并不成功”,吴振生说。

>>下一篇:没有了

会员登录
账 号:  
密 码:
栏目导航
栏目推荐
网站热点