欧洲产业动态
您的位置:首页 > 国际产业动态 > 欧洲产业动态 > 正文
前10月欧盟在华投资同比增41.5%

作者:  来源:经济日报  发布时间:2016/11/21 17:43:00  加入文章收藏

    本报北京11月17日讯 商务部新闻发言人孙继文今天在回应外商在华投资环境问题时表示,今年前10月,欧盟28国在华实际投入外资金额534.7亿元(折83.6亿美元),同比增长41.5%,远高于同期我国实际使用外资4.2%的增速。
    孙继文表示,外商在华投资环境的好坏,最终是由市场和企业说了算。数据反映出绝大多数欧盟企业对中国投资环境的真实态度。
    据介绍,今年前10月,欧盟在华投资的主要特点是:投资增长较快行业分布广泛。今年以来,欧盟对华投资增长较快行业既包括交通运输设备、医药等制造业,也包括计算机服务和软件业、金融业、批发和零售业等服务业;超过半数的欧盟成员国对华投资大幅增长,欧盟28国累计对华投资设立企业42657家,实际投入外资金额达9137.6亿元,占中国吸收外资(实际投入金额)比重的7.3%。
    孙继文还特别强调,中国利用外资的政策不会变,对外商投资企业合法权益的保障不会变,为各国企业在华投资兴业提供更好服务的方向不会变。
 

会员登录
账 号:  
密 码:
栏目导航
栏目推荐
网站热点