活动报道
您的位置:首页 > 促进会动态 > 会员园地 > 活动报道 > 正文
我会承担国家知识产权局研究课题

作者:  来源:  发布时间:2017/5/16 12:45:00  加入文章收藏

    今年4月,受国家知识产权局委托,中国产业发展促进会承担了“国内外相关政府知识产权投资基金情况梳理工作”课题的研究工作。
    近年来,部分发达国家纷纷成立国家主权性质的知识产权基金或私募知识产权基金,一方面积极促进专利的产业化,另一方面主动利用知识产权开拓海外市场,帮助本国企业增强竞争力,应对国外竞争。这充分表明发达国家开始在国家层面推动金融和知识产权的融合,借助专业化知识产权基金运作发展本国产业、支持本国企业的全球化。为了更好地借鉴发达国家的经验和做法,国家知识产权局认为有必要对这些国家政府知识产权投资基金情况进行梳理,研究其设立的背景、目的、规模、运作模式等。
    鉴于我会在把握国家宏观政策、促进中国产业经济发展方面具有得天独厚的条件,加之拥有一支包括资深学者、企业家、政府官员的专家队伍,国家知识产权局认为我会能从客观的角度,运用大数据采集方法,梳理出国内外相关政府知识产权投资基金的基本情况,并经分析研究,总结出这类基金的基本运作模式,及可供我国借鉴的经验和做法等。
    我会已精心组织了研究力量,开始基础调研,广泛采集数据信息,在此基础上汇总梳理相关资料,计划于今年下旬完成课题报告,为国家知识产权局主管部门提供对策参考。
 

会员登录
账 号:  
密 码:
栏目导航
栏目推荐
网站热点