活动报道
您的位置:首页 > 促进会动态 > 会员园地 > 活动报道 > 正文
于士和副会长出席2017中国生物质能联盟年会暨2017中国生物质能论坛

作者:  来源:促进会  发布时间:2017/5/25 10:30:00  加入文章收藏

 

2017年5月19日,“绿色发展·精准扶贫”中国生物质能联盟年会暨论坛在北京召开。石元春院士当选联盟首任理事长。国家能源局新能源和可再生能源司梁志鹏副司长等在论坛上发表演讲。我会于士和副会长出席,并在由我会常务理事单位凯迪生态、长青集团、光大绿色环保3家上市公司发起和30多家会员单位参加的生物质能联盟年会上致辞。于副会长在讲话中祝贺生物质能联盟年会暨论坛的成功召开,同时指出,我们要依托生物质能联盟这个载体实现会员单位“抱团”取暖,协同发展,创新发展,绿色发展,共同在国内、国际舞台上,树立中国绿色企业自己的品牌。促进会努力为政府决策服务、为会员企业发展铺路,努力承担宣传贯彻党中央、国务院产业发展政策,促进产业发展,为会员单位办实事的任务和沟通平台与纽带作用。
于士和副会长讲话全文如下:
 
在中国生物质能联盟年会上的致辞
 
中国产业发展促进会副会长兼秘书长  于士和
2017年5月
 
尊敬的各位领导、嘉宾、朋友们:
    大家下午好。今天我们在这里召开中国生物质能联盟第一届第一次会员代表大会,我代表中国产业发展促进会对本次中国生物质能联盟年会顺利成功召开表示衷心的祝贺,同时我会作为生物质能发起单位之一,也和大家一起分享了这份喜悦。
            中国产业发展促进会作为拥有700余家国内有影响力骨干企业和科研单位的社团组织,承担着宣传贯彻党中央、国务院产业发展政策,促进产业发展,为政府决策服务、为会员企业发展铺路,为会员单位办实事的任务和沟通平台与纽带作用。在众多企业和产业中我会高度重视生物质能源这一新兴产业在我国新能源改革发展中的重要地位,很愿意能与大家共聚一堂沟通讨论生物质能源产业的发展大计,共谋绿色产业发展和绿色经济增长。
当前,我国的环境污染问题十分突出,包括土壤、水、空气污染严重,影响了人们的生存环境与生活质量,制约了经济健康发展,增加了社会成本,必须要从根本上进行能源结构调整和综合环保治理。通过支持发展清洁能源、绿色低碳循环经济,企业工艺设备节能减排技术改造,改善生态环境,实现绿色经济增长、绿色惠民、绿色富国;实现人与自然和谐共荣,增加人民幸福生活获得感。在这个关键的历史时刻,我会常务理事单位清洁能源行业领军企业凯迪生态、中国光大绿色环保、长青集团从承担社会责任的角度出发,联合发起成立了中国生物质能联盟,目的是能够通过联盟的平台,加强同行业兄弟单位间的沟通合作,共同推动清洁、低碳、可再生绿色生物质能产业的有序健康发展。
今年是国家“十三五”规划实施关键之年,也是供给侧结构性改革深化之年。国家能源局也印发《生物质能发展“十三五”规划》,我们联盟会员的使命任重道远。首先,我们要围绕国家发展的“三大战略”和“三大任务”,牢固树立用经济发展新理念引领经济发展的新常态,以供给侧结构性改革为主线,以提质增效为中心,坚持稳增长、调结构、补短板、惠民生、防风险的国民经济发展总基调指导我们的工作。第二,我们要积极推进生物质能分布式开发利用,扩大市场规模,完善产业体系,加快生物质能专业化、多元化、产业化发展步伐,去迎接生物质能发展的春天。第三,我们要依托生物质能联盟这个载体实现会员单位“抱团”取暖,协同发展,创新发展,绿色发展,共同在国内、国际舞台上,树立中国绿色企业自己的品牌。通过理念共享、资源共享、技术经验共享、市场共享,提升本行业的标准化、规范化、自律和影响力。特别是我们希望同行业中的优秀企业凯迪生态、光大绿色环保、长青集团等要充分发挥资金、技术、人才、品牌的优势,引领同行业兄弟单位共享你们的发展经验和成果,创新驱动,协同发展,再创佳绩,使联盟内的企业及行业做强、做优、做大。第四,深化行业企业在信息、技术、政策、社会责任方面的交流与对话,提升行业水平和企业品质竞争力。2016年6月,我会常务理事单位凯迪生态在京举办了首届生物质能源产业绿色发展·精准扶贫高峰论坛,将自身的发展经验与大家共同分享。其先进的技术与科学的发展理念获得国内外社会各界的高度认可。凯迪生态的商业运营模式被认为是可在全国乃至全世界范围内复制发展。今天我们还要举行第二届高峰论坛,在这里也预祝此次论坛活动圆满成功。
中国产业发展促进会同生物质能联盟一样,是会员企业的家。希望该平台成为加强会员企业与政府部门的联系沟通平台和纽带,能够及时地为会员单位了解产业政策、产业发展战略和规划,向政府部门表达有关建议和意见提供服务,为会员与政府之间、会员与会员之间、会员与非会员之间的信息交流提供服务,为政府、企业及专家学者聚焦产业政策、产业发展和其他相关重大关切问题展开调研,提供建议资讯,着力为会员单位办实事。
最后,再次祝贺中国生物质能联盟年会的成功召开,祝贺各会员单位在2017年里通过联盟平台,携手共同发展,取得更大的成绩。祝愿此次论坛活动圆满成功。

 


会员登录
账 号:  
密 码:
栏目导航
栏目推荐
网站热点