活动报道
您的位置:首页 > 促进会动态 > 会员园地 > 活动报道 > 正文
李小军副会长应邀出席第十届海外高层次人才座谈会暨海外院士青岛行活动

作者:  来源:促进会  发布时间:2017/7/27 14:33:00  加入文章收藏

 

2017年7月13日,我会副会长李小军应邀出席第十届海外高层次人才座谈会暨海外院士青岛行活动。本次活动以“‘一带一路’:科技创新与国际合作”为主题,作为“第十届海外高层次人才座谈会暨海外院士青岛行”活动的重要组成部分,由欧美同学会(中国留学人员联谊会)和青岛市政府主办。青岛市委市政府希望通过此次活动,建立创新循环生态系统,使青岛国际院士港成为国内外重要科技成果策源地和科技成果转化地、为创新驱动发展战略和人才强国战略提供支持。
 
      青岛市委书记张江汀与李小军副会长亲切交谈
 
座谈会开幕式前,山东省委常委、青岛市市委书记张江汀等领导一行与李小军副会长就动车小镇事宜展开了交流。李小军副会长向张江汀书记介绍了动车小镇的产业导入方案和相关企业技术特点。他表示,多年来促进会聚集了大批高端装备制造业和科技创新型龙头企业,这些企业都获得了国家企业技术中心评选资格。他指出,促进会具有代表性的常务理事单位如:中国铁道科学院、中国中铁股份有限公司、盾安控股集团有限公司、精功集团有限公司等都将入驻青岛动车小镇,为青岛实现科技创新、产业带动经济发展贡献出力量。
张江汀书记高度评价了中国产业发展促进会的产业导入方案,并充分肯定了动车小镇近期工作进展。他强调,产业空虚化是供给侧结构性改革的难点、痛点,促进会的产业导入方案实事求是,从实际出发,积极践行了国家战略。同时,张江汀书记感谢促进会对青岛的关心,希望促进会一如既往地支持青岛发展。他表示,青岛市委市政府将全方位支持促进会的工作,并安排市委秘书长祝华与我会就动车小镇产业导入等事宜展开全面沟通。
 
      青岛市委市政府领导班子听取李小军副会长的情况说明

会员登录
账 号:  
密 码:
栏目导航
栏目推荐
网站热点