生物质能分会
您的位置:首页 > 会员园地 > 产业聚焦 > 生物质能分会 > 正文
中国生物质联盟走访理事单位深圳能源环保有限公司

作者:徐来  来源:  发布时间:2017/8/7 11:06:00  加入文章收藏

7月28日,中国生物质能联盟秘书处黄军燕副秘书长、张大勇副秘书长一行在深能环吴寅骁副总经理、大区项目发展赵艺文总经理、宝安环保电厂钟日钢厂长的陪同下参观了深圳能源环保有限公司宝安垃圾发电厂。

左一深能环保大区项目发展总经理赵艺文、左三宝安环保电厂厂长钟日钢、左四联盟副秘书长黄军燕、右四深能环保副总经理吴寅骁、右二联盟副秘书长张大勇

联盟一行在宝安电厂钟日钢厂长的带领下,先后参观了垃圾吊控室、烟气处理室、中心控制室,并详细了解了垃圾从进厂到发酵沥干再到焚烧发电最后烟气和炉渣处理全过程

 据了解,宝安垃圾电厂已经投运了一期和二期项目,其中一期项目日处理垃圾1200吨,采用3*400吨/天的垃圾焚烧炉,配2*12MW的汽轮机组,二期项目日处理垃圾3000吨,采用4*750吨/天的垃圾焚烧炉,配2*32MW的汽轮机组。

 两期项目均采用西格斯公司进口的多级倾斜往复炉排炉,开创了全球一次投产规模最大、满负荷调试时间最短的先例,加上正在建设的三期项目,宝安垃圾电厂未来将达到日垃圾处理量8000吨的规模。

在烟气排放方面,采用SNCR炉内脱销+旋转雾化半干反应塔+活性炭喷射+袋式除尘工艺技术,去除烟气中产生的氯化氢、氮氧化物、二氧化硫等酸性气体,尤其是二噁英,炉内保持温度高于850℃两秒以上,使其得以大幅度降解。

“电厂对渗滤液和炉灰都进行了无害化处理,垃圾焚烧可以实现生活垃圾的‘无害化、减量化和资源化’处理”,钟日钢厂长说:“所有的排放指标都大幅优于国家标准,主要排放指标甚至达到欧盟标准,并做到实时在线监测。”

 参观完毕,联盟参观人员同企业和项目领导进行了合影留念,两位秘书长表示将会在以后的联盟工作中加强与深圳能源环保公司的沟通,在宣传和推广宝安垃圾电厂的先进经验方面起到更加积极的作用。


会员登录
账 号:  
密 码:
栏目导航
栏目推荐
网站热点