活动报道
您的位置:首页 > 促进会动态 > 会员园地 > 活动报道 > 正文
我会应邀出席常务理事单位伟氏石油2017年度总结大会

作者:  来源:促进会  发布时间:2018/1/30 14:09:00  加入文章收藏

 

1月26日,我会于士和副会长一行应邀出席我会常务理事单位伟氏宏泰石油化工产品销售有限公司2017年度总结暨先进表彰大会。
 
会上,于士和副会长首先代表促进会对我会常务理事单位伟氏石油企业这十年来取得的辉煌成绩表示祝贺,并在讲话中指出,2018年对我们国家来说是很重要的一年,是十九大之后开局第一年,是我国改革开放40周年,国家实施“十三五规划”,全面建设小康社会,承上启下的关键一年。我国整个经济发展进入了中国特色新时代,新时代要求要有“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,创新又包括科技创新、驱动创新、发展方式创新、思路创新,我国产业发展开始由数量型增长向质量型增长发展,这就需要有技术的进步,产业的升级、转移和融合,在今后很长的时期国家都会加大科技方面的投入。从国际上看,我国科技发展从跟跑到同跑再到领跑,产业结构和布局也由于过去过度注重需求侧改革导致的经济结构和产业布局不合理和产能过剩、环境污染等问题,转向现在我们进行的供给侧结构改革,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,就是要补科技和环境上的短板,重点发展新兴战略产业、现代服务业和现代制造业。2018年国家有三大攻坚任务,防控金融风险、精准脱贫和环境治理,因此对石油行业来说应更加注重安全和环保。
于士和副会长还指出,在新时代大变革浪潮中,要实现伟大的梦想,挑战依然风险犹在,我们企业也存在发展的瓶颈和短板。从经济学角度来说,企业的发展都有周期律,伟氏石油出现逆周期并保持高增长是很不容易的,这种情况的出现一是由于企业的技术不断进步创新,二是并购和融合跨界发展,三是企业的精细化管理和体系建设、文化建设等超越了同行业的平均发展水平。面对挑战和变化的市场环境,伟氏石油在吉伟生董事长的领导下,以问题和市场为导向,用习近平总书记新的发展理念,新的思想以及十九大精神武装头脑,指导实践、推动工作,创新工作思路,不忘创建一流管理水平的石油储运和零售公司的初心,牢记服务于国家经济建设和提供便民服务的使命,坚持稳健发展的方针,转变增长方式,注重发展质量,克服了前进中的各种困难,提升了公司品牌的影响力和核心竞争力。希望伟氏石油拥抱变化继续前行,成为新时代的拥护者、参与者、建设者。在国家实施重大战略,推进伟大事业发展中,在伟氏石油非凡的征程中发现新机遇、激发新状态、施展新作为、续写新辉煌。
最后,于士和副会长表示,企业是产业发展的基础、是国民经济发展的细胞,是增强我们国家经济发展韧性和后劲的主要力量发挥着重要作用。我代表我会也向你们民营企业的优秀者学习,坚持“为政府决策服务,为企业发展铺路”的宗旨,搭好我们为政府,企业,产业之间服务的大平台,不断提升为会员单位服务的能力和水平。也借此机会向我会的全体常务理事单位、理事单位、会员单位致以新春诚挚的问候,祝在新的一年里企业发展取得更大的成绩,创造新的成功。
 
参加总结大会的还有我会常务理事单位北京天通苑伟氏鑫茂石油化工产品销售有限公司的投资人、北京鑫茂华商进出口有限公司安国锋董事长,伟氏石油的合作伙伴我会理事单位北京嘉和利华科贸发展有限公司总经理刘继红女士。

会员登录
账 号:  
密 码:
栏目导航
栏目推荐
网站热点