活动报道
您的位置:首页 > 促进会动态 > 会员园地 > 活动报道 > 正文
中国产业发展促进会生物质能源产业分会会员代表大会在京召开

作者:  来源:促进会  发布时间:2018/6/15 11:05:00  加入文章收藏

          6月10日,我会生物质能产业分会会员代表大会在京召开。会上,中国生物质能源产业联盟正式更名为中国产业发展促进会生物质能产业分会(简称“生物质能产业促进会”)。我会副会长兼秘书长于士和到会并讲话。

于会长首先对大会顺利召开表示祝贺。他指出,促进生物质能源健康可持续发展是贯彻党中央国务院新时代、新发展理念的重要组成部分,关系到我国产业结构调整、能源结构优化、环境保护与绿色经济发展、生态文明建设和全面建成小康社会。2016年底,我会常务理事单位凯迪生态、长青集团和光大绿色环保及40余家相关产业的理事、会员单位共同发起组建了中国生物质能源产业联盟(分会),作为我会的分支机构,现已经我会理事会审议通过,正式更名为中国产业发展促进会生物质能产业分会。今年,是我国经济发展实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是进行供给侧结构性调整深化之年,更是全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代、新思想、新发展理念,转变发展方式,实现高质量发展砥砺前行的一年。国民经济发展中的经济结构调整、产业布局调整、产业升级、新的动能转换的战略新兴产业发展步伐加快,经济稳中向好,中国经济的稳定发展给世界经济的复苏与发展增添了活力,做出了中国的贡献。但我国环保治理和绿色经济发展的任务仍很重,导致民生和社会问题很突出。打好环保治理和生态文明建设攻坚战,既是全党的任务和目标,也是我们从事生物质能利用发展清洁能源产业的使命和责任。生物质能源面临着机遇和挑战。垃圾发电、生物质能发电和生物质天然气的发展任重道远。

面对机遇与挑战,希望中国产业发展促进会生物质能产业分会作为会员单位的家,要努力搭建好政府+促进会+企业+产业这一平台,解读好党中央和国务院有关产业的发展战略、规划、任务和政策,深入实际调查研究,及时为会员单位提供信息咨询,为会员企业办实事,促进会员单位之间合作,产学研合作,产业和金融资本合作,推动创新驱动,提高核心技术与装备水平,我们要加快生物质能企业升级发展。不忘初心,牢记使命,搭建好平台,提高服务能力和水平,为促进生物质能源产业的持续健康发展做出积极贡献。

大会选举出了新一届分会领导人员名单,通过了中国产业发展促进会生物质能产业分会管理办法,审议了分会2017年工作总结和2018年工作计划,并举行了新增会员单位授牌仪式。

今后,生物质能产业促进会将以崭新的形象和面貌,活跃在中国生物质能行业的大舞台上,为行业争取更多的权益、谋求更好的发展环境,为产业健康可持续发展贡献力量。


会员登录
账 号:  
密 码:
栏目导航
栏目推荐
网站热点