宏观经济政策
您的位置:首页 > 政策法规 > 会员园地 > 宏观经济政策 > 正文
全国发展和改革工作会:2019年将更大力度降成本

作者:  来源:人民网  发布时间:2018/12/27 15:46:00  加入文章收藏

 

    2018年全国发展和改革工作会于12月22日在北京召开。2018年,我国供给侧结构性改革有力推进,发展质量和效益稳步提升。2019年,我国将实施更大力度的降成本举措,持续深化供给侧结构性改革,提升国民经济整体水平。
    2018年,我国通过清理规范经营性服务性收费、降低一般工商业电价等举措,全年降成本将超过1.3万亿元。2018年版全国和自贸试验区两个外资准入负面清单压缩到了48条和45条,通过混合所有制、投融资等一系列改革,我国营商环境不断改善。
    会议提出,2019年,要加快清理规范涉企行政事业性收费,围绕输配电价改革、公用事业收费改革、货运车辆“三检合一”改革等,切实降低实体经济成本。
    与此同时,2019年,我国将进一步放宽服务消费领域市场准入,出台实施大力发展养老服务和3岁以下婴幼儿照护服务的政策措施,拓展消费新增长点。
    在重点领域改革方面,2019年,我国将扩大混合所有制改革试点范围,支持非公资本参股控股。全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革。深入推进国有林场林区和盐业体制改革。
    此外,2019年,要加力推动落实1亿非户籍人口在城市落户的目标,着力破解新型城镇化发展瓶颈,持续推进城乡居民增收试点,推动全面建成多层次社会保障体系。
<<上一篇:没有了

会员登录
账 号:  
密 码:
栏目导航
栏目推荐
网站热点