宏观经济
您的位置:首页 > 宏观经济 > 会员园地 > 正文
全国商务工作会:初步实现“稳外资”目标

作者:  来源:人民网  发布时间:2018/12/27 15:48:00  加入文章收藏

 

    2018年全国商务工作会于12月22日在北京召开,商务部有关负责人表示,今年我国初步实现了“稳外资”的目标,2019年将进一步提升投资自由化便利化水平,营造国际一流的外商投资环境。
    据介绍,今年1-11月,全国新设立外商投资企业54703家,同比增长77.5%;实际使用外资1212.6亿美元,同比增长1.1%,规模继续保持稳定增长。
    商务部外资司司长唐文弘说,在全球跨国直接投资持续低迷、国际引资竞争日益加剧的背景下,今年以来我国吸收外资呈现稳中向好态势,初步实现“稳外资”目标。
    商务部有关负责人介绍,2019年将推动在负面清单以外领域,全面清理取消针对外资的准入限制,实现市场准入内外资标准一致。推动出台国家级经开区高质量发展政策文件;进一步优化投资环境。
    商务部外资司司长唐文弘说,推动尽早出台《外商投资法》。组织各地、各部门废止、修订与现行开放政策不符的法规、规章和规范性文件。完善中央和地方外资企业投诉工作机制,保护外商投资合法权益。

会员登录
账 号:  
密 码:
栏目推荐
网站热点