活动报道
您的位置:首页 > 促进会动态 > 会员园地 > 活动报道 > 正文
中国产业发展促进会生物质能产业分会召开第三届会员代表大会

作者:  来源:  发布时间:2019/3/27 15:52:00  加入文章收藏

 

       2019年3月22日,中国产业发展促进会生物质能产业分会第三届会员代表大会在北京召开。中国产业发展促进会副会长于士和、生物质能产业分会会长陈小平、中国能源研究会常务副理事长史玉波、中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞和中国产业发展促进会生物质能产业分会会员企业代表共130人出席了大会。
    中国产业发展促进会副会长于士和首先代表中国产业发展促进会对生物质能产业分会第三届会员代表大会的召开表示热烈的祝贺。他说:中国产业发展促进会是经国务院领导同意,民政部审批登记,国家发改委主管的专门从事推动国家产业发展与产业政策研究,推动企业与政府之间的沟通和协调,为政府决策和企业发展提供咨询服务的全国性非盈利性社团组织,拥有700多家会员单位,囊括国内知名的骨干企业、行业龙头企业、技术先导型企业和重要科研单位。我会的职能是反映企业诉求、做好会员服务、促进产业发展、实现协作共赢。我会的方针是建设现代化社团,打造高质量的政府+协会+企业+产业的协同促进平台,宣传贯彻党中央、国务院的产业发展政策,促进国家的产业发展;为政府决策提供咨询服务,做好政府的智库;为会员企业运营发展提供支持服务,做好会员企业的顾问。要围绕政府要什么和会员企业想什么做工作:政府要的是产业发展、充分就业、税收增长和社会稳定,企业想的是市场环境、产业政策、技术动态和发展动能。我会为此开展认真的调查研究以提供精准的服务,引导会员企业服务于国家经济产业发展战略,实现创新驱动和高质量发展。我会一直以来都非常重视新兴战略产业、环保产业、新能源产业、实体经济和民营经济的发展,重视和支持生物质能源产业的发展,希望在生物质能产业分会的领导、组织、协调和服务下,中国的生物质能源产业能够更快更好更健康的发展,在国家新能源结构调整中发挥更加重要的作用。希望通过生物质能源产业的发展,使祖国的天更蓝、水更清、雾霾更少、化石能源更加节约。生物质能产业分会自成立以来已经取得了长足的发展,为会员企业办了许多实事,成为中国生物质能源产业的龙头商会。希望分会再接再厉,不忘初心、牢记使命,不断壮大会员队伍,提升服务质量,在国内外同业发展的舞台上树立起自己亮丽的名片!中国产业发展促进会是全体会员单位的家。我们将继续努力把我会打造成让主管部门放心、民政部省心、会员单位暖心的商会组织,为政府的宏观决策、为产业的高质量发展、为会员企业的运营和发展发挥更大的促进作用!



 
中国产业发展促进会副会长于士和讲话

    生物质能产业分会会长陈小平在会上致辞:随着国家政策的支持和绿色环保理念的日益深入,我国能源消费结构逐渐发生巨大变化,清洁能源消费占比不断提升,可再生能源的重要性愈发凸显。生物质能发电、供暖、生物天然气等作为我国能源发展的后起之秀,潜力无穷。总结2018年,中国产业发展促进会生物质能产业分会以踏石留印、抓铁有痕的实干精神,以稳中求进的工作总基调,兢兢业业、砥砺前行,圆满实现了既定目标和任务。

生物质能产业分会会长陈小平致辞

中国能源研究会常务副理事长(国家能源局原副局长)

史玉波演讲:未来能源的发展趋势和发展战略


              

中国生态文明研究与促进会执行副会长(生态环境部原人事司司长)李庆瑞博士演讲:以习近平生态文明思想为指导,坚决打好污染防治攻坚战

    生物质能产业分会新当选秘书长张大勇向大会作了关于分会秘书处2018年工作总结和2019年工作计划的报告。

生物质能产业分会秘书长张大勇向大会作报告

    大会还举行了新增会员企业和晋级会员企业的授牌仪式以及新设立的生物质热解气化专业组织与工业有机废弃物循环利用专业组织的授牌仪式。

 

    中国产业发展促进会生物质能产业分会组建于2017年,目前共有会员企业101家,是国内从事垃圾焚烧发电、农林生物质发电、生物质能供热、生物天然气(沼气)、生物热解气、生物质液体燃料和生物质成型燃料等生物质能源的生产、运营、研发、装备制造、工程建设的高科技产业集群,是中国最具权威、最具规模、最具代表性的生物质能源行业组织。



会员登录
账 号:  
密 码:
栏目导航
栏目推荐
网站热点