活动报道
您的位置:首页 > 促进会动态 > 会员园地 > 活动报道 > 正文
中国产业发展促进会李小军副会长到常务理事单位重庆猪八戒网络有限公司进行调研

作者:  来源:中国产业发展促进会  发布时间:2019/4/12 15:16:00  加入文章收藏

 

    2019年4月9日和10日,我会李小军副会长到重庆考察重庆猪八戒网络有限公司。全国人大代表、公司创始人、总裁朱明跃接待了李小军副会长,公司联合创始人、副总裁刘川郁,副总裁周勇、唐兵等与李小军副会长进行了座谈。

    猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已发展成为中国领先的人才共享平台。猪八戒网开创式地为人才与雇主搭建起双边市场,通过线上线下资源整合与大数据服务,实现人才与雇主精准无缝对接。
猪八戒网不仅为人才匹配全球商机,还帮助他们突破时空限制,实现“我在猪八戒,服务全世界”。同时,猪八戒网通过整合平台专业人才资源,打造了八戒企业管家,用真人管家帮助企业解决发展难题,提高工作效率,降低用人成本。
    公司创始人、总裁朱明跃介绍说,公司主要定位有三:
    一是服务交易。猪八戒网是中国领先的一站式企业外包服务平台。猪八戒网的专业人才和服务机构,可提供覆盖企业全生命周期的800多种服务。全球700万雇主正在通过“少养人找猪八戒外包”的人才共享方式,高效解决企业各发展阶段的服务需求。使创业变得简单,让成功更容易。
    二是超级孵化器。猪八戒网平台上超过1300万专业人才,通过专属的平台经营权益、系统的运营教学以及八戒工场快速适应互联网生存,做全球生意。借助平台强大的孵化能力,已有15万人才在猪八戒网上从个人成长为公司。
    三是产业升级推进器。依托于“双平台+社区”,猪八戒网整合第三方资源,为各行业的中小微企业提供“互联网+行业”解决方案和管家式服务,推动品牌升级、科技升级、商业模式升级、助推区域产业升级。
    猪八戒网总部在重庆,在全国设有几十个园区,猪八戒网全球印务总部落地在温州苍南县龙港镇。猪八戒网已在重庆推进的八戒校园实践工场,每个八戒校园实践工场有200个工位,有技术的学生都可入驻,有专业团队带他们实习,让他们学有所用,指导他们有条件的可以创业。今年预计在全国开设20—30所。通过这个计划,能够影响近两万大学生的学习就业。

    李小军副会长表示,猪八戒网创业十三年来,发展速度很快,社会效益很好,年轻人的创造能力很值得赞赏。猪八戒网在各地方落地,对于地方企业转型升级、对于推进“双创”活动,有很大帮助。当前企业亟待转型升级,国家正在营造鼓励创新创业创造的社会氛围,要让全民参与到创新创业创造的浪潮中来,从产业上的技术人员到学校里的学生,再到研究机构中的科研人员,都应该参与进来,实现产学研结合。猪八戒网是一个很好的平台。猪八戒网的发展理念和中国产业发展促进会的工作宗旨十分契合,希望加强合作。中国产业发展促进会产业创新集群开发分会副秘书长郭招金参加了调研活动。


会员登录
账 号:  
密 码:
栏目导航
栏目推荐
网站热点