活动报道
您的位置:首页 > 促进会动态 > 会员园地 > 活动报道 > 正文
我会生物质能产业分会举办2019年全国规模化生物天然气技术创新交流大会

作者:  来源:中国产业发展促进会  发布时间:2019/5/14 14:44:00  加入文章收藏

  

    2019年5月9日,由我会生物质能产业分会主办,北京盈和瑞环境科技股份有限公司、四方格林兰定州清洁能源科技有限公司承办的“2019全国规模化生物天然气技术创新交流大会”在河北石家庄举行,国家可再生能源中心副主任任东明、河北省能源局总工徐建良等逾300名行业专家学者、企业代表出席本次大会。

    

   于士和副会长在会上作了主旨发言。他指出,我国是农林大国,发展生物质天然气基础良好,可利用的农作物秸秆、农林废弃物等原料非常丰富,具备规模化、产业化开发利用的资源优势条件。发展生物质能、生物质天然气是我国能源结构调整的重要任务;是发展生态文明建设,建设美丽中国的具体体现;是贯彻习近平总书记新时代低碳绿色发展理念的现实举措;是身处这一时代这一行业,在座各位肩头的重担责任。开创好、发展好、建设好这一产业意义重大。分会现有会员企业近百家,粗略统计,注册资本总计超过400亿元,资产管理规模超2000亿元,生物质发电装机容量约占行业的70%。发展生物质天然气,越来越得到党中央和国务院的高度重视,国家能源局近年来在产业规划和产业发展政策上也提出了宏伟蓝图和引领性的指导意见,表明我国生物质天然气产业即将步入大发展的“快车道”,这是一个面向未来的朝阳产业,前景不可限量。创新驱动是国家的发展战略,我们要通过生物质天然气产业的技术创新和技术交流,提高全要素生产率,加快现代产业体系建设,贡献我们的智慧和力量。
    随后,生物质能分会会长陈小平,自然资源部油气资源战略研究中心潘继平,中国农业大学教授程序,中国沼气学会副理事长李景明,农业部规划设计研究院博士冯晶,瑞典国家研究院环境农业与生命科学部Dr. Shouting Zhang张寿廷博士等在大会上做了精彩发言。
    10日,与会嘉宾分别参观格了格林兰定州项目和盈和瑞三河项目。格林兰定州市规模化生物天然气示范项目位于河北省现代农业园区,为2016年河北省委、省政府重点项目。项目占地132亩,总投资2.64亿元,以牛粪和玉米秸秆为主要原料,生产清洁环保的生物天然气新型能源;盈和瑞天龙沼气工程项目位于京冀东部咽喉的三河市,总投资约2亿元,以玉米秸秆和牛粪为原料,日产沼气32300m³。
此次会议通过对生物天然气产业化发展进程,包括技术、政策、建设、运营等各方面问题进行了充分的探讨。会议取得了圆满的效果。

 


会员登录
账 号:  
密 码:
栏目导航
栏目推荐
网站热点