活动报道
您的位置:首页 > 促进会动态 > 会员园地 > 活动报道 > 正文
于士和副会长参加我会生物质能产业分会 “2019全球生物质能创新发展高峰论坛”

作者:  来源:促进会  发布时间:2019/11/12 13:42:00  加入文章收藏

       11月6日-7日,于士和副会长参加由我会与国际能源署(IEA)联合主办,生物质能产业分会承办的“2019全球生物质能创新发展高峰论坛”。本次论坛主题为“共筑生态文明之基、同走绿色发展之路”。国务院参事、原国家发改委能源局局长徐锭明,生态环境部固体废物与化学品管理技术中心副主任胡华龙,IEA可再生能源中心主任Paolo Frankl,生物质能产业分会会长陈小平等领导出席会议并发表讲话;中国科学院、中国工程院、第三世界科学院院士石元春向论坛发来贺信。
                                              

                                                     于士和副会长为农林生物质发电十强企业颁奖
    论坛上,于士和副会长为农林生物质发电十强企业颁奖,并在7日的生物质能清洁供热县市长论坛上发表讲话。他指出,生物质能供热绿色低碳、经济环保,是重要的清洁供热方式,受到了党和国家领导人的高度重视。生物质清洁供热,是落实习总书记指示的重要举措,是推动能源生产和消费革命、农村生活方式革命的重要抓手,应该得到更大更快更好的发展。生物质清洁供热是实现县域经济绿色发展的有效途径。以生物质热电联产技术来供暖供热,可以实现能源的高效利用,更能够很好解决大气污染的问题。在现行政策条件下,生物质清洁供热可以做到比天然气采暖、电采暖更便宜,是替代燃煤供热的清洁能源供热方式中经济性最好的。生物质清洁供热发展空间巨大,未来前景广阔。
                                       

                                            于士和副会长在生物质能清洁供热县市长论坛上发表讲话
    生物质能作为重要的可再生能源,在全球能源转型的历史关口中,扮演着越来越重要的角色。加强我国与国际生物质能行业的交流与协作,建立生物质能产业多边国际合作机制,推动我国生物质能产业可持续健康发展,是我会生物质能产业分会义不容辞的责任和使命。我会秘书处综合办公室主任王元、生物质能产业分会秘书长张大勇参加了会议。


会员登录
账 号:  
密 码:
栏目导航
栏目推荐
网站热点