活动报道
您的位置:首页 > 促进会动态 > 会员园地 > 活动报道 > 正文
我会赴重庆参加“情系矿山、情暖尘肺”公益行捐赠活动助力精准扶贫

作者:  来源:  发布时间:2019/11/26 14:28:00  加入文章收藏

 

    为了深入贯彻党中央关于实施脱贫攻坚工作的总体部署,11月22日,我会协同中国煤矿尘肺病防治基金会一行深入重庆市城口县进行“情系矿山、情暖尘肺”公益行捐赠活动,此次行动我会与中国煤矿尘肺病防治基金会、城口县卫健委三方签署了制氧机捐赠协议捐赠了中型制氧机13台。
  
 
    在捐赠座谈会上于士和副会长表示,很荣幸在去年参加了中国煤矿金会举办的慈善行活动,并且被他们的慈善的义举所感染,通过参与活动我们了解到了尘肺病的分布和救助情况。脱贫攻坚是我国三大攻坚战之一,参与救助尘肺病人是我们的责任。尘肺病患者基本都是我国改革开放以来,为经济发展建设做过重要贡献的基层产业工人,中国的发展离不开这些工人的贡献。我会有许多经济力量雄厚的会员企业,所以我们需要引领他们增强社会的责任感,多投入到扶贫攻坚任务中来,为打赢脱贫攻坚战,为实现全面建设小康社会尽一点力量,这也是我会的义务,体现着我会的价值观,与我们的初心、使命一致。
   
   此次重庆之行于士和副会长还带领考察调研了当地的农副产品项目,希望通过利用我会的产业资源,把当地的一些农副产品与我们的会员企业对接,以项目扶贫和产业扶贫为切入点,为城口县经济发展、打赢脱贫攻坚战助力。

会员登录
账 号:  
密 码:
栏目导航
栏目推荐
网站热点